احتفل الهنود بانتخاب كامالا هاريس لمنصب نائب رئيس الولايات المتحدة الأحد، مرحبين بالانتصار التاريخي لهذه المرأة من أصل هندي.
وأشادت كامالا هاريس الأحد بوالدتها شيامالا غوبالان، الأخصائية في أمراض السرطان المولودة في مدينة تشيناي جنوب الهند.
وقالت أمام أنصارها أن والدتها “آمنت بشدة بأميركا حيث يمكن حصول مثل هذه اللحظة”.
واحتفل السكان بالحدث في قرية ثولاسيندرابورام الواقعة في ولاية تاميل نادو “جنوب”، حيث وُلد بي في غوبالان، جد كامالا هاريس، وكان مسؤولا هنديا كبيرا.
واطلقوا المفرقعات النارية وصلوا في المعبد الرئيسي ولوحوا بصور أول امرأة تصبح نائبة للرئيس في سن السادسة والخمسين.
وصنع القرويون مجسما ملونا كتبوا عليه “مبروك لكامالا هاريس”. وقالت ارول موشي سوداكار، وهي ربة منزل، لوكالة فرانس برس “إنها مصدر فخر لجميع النساء”. وأكد بالاشاندران غوبالان، وهو عم هاريس الهندي وأستاذ جامعي، أنه على يقين دائمًا من نجاحها.