نفّذت أمانة المنطقة الشرقية أمس 464 جولة رقابية، تَبِعتها ثلاث جولات مشتركة مع الجهات ذات العلاقة، على المنشآت التجارية والأسواق المركزية بالمنطقة للتأكد من تطبيقها الاشتراطات الصحية والبرتوكولات والإجراءات الوقائية، للحفاظ على سلامة البيئة والمجتمع.
وأوضحت الأمانة أن الجولات أسفرت عن قيد 25 مخالفة لعدم التقيد بالتدابير الصحية المرتبطة بـ “كوفيد – 19” في الأسواق والمراكز التجارية، وأربع مخالفات تكدس في الأسواق المركزية، وأنجزت غسل وتعقيم وتطهير 854 موقعاً، باستخدام 151548 لتراً من كمية المعقمات والمطهرات، بمشاركة 446 فرداً من الكوادر البشرية بالإصحاح البيئي، كما تم رفع 6873 طناً من النفايات، وإزالة 2984 متراً مكعباً من الأنقاض والمخلفات بمشاركة 8804 أفراد من الكوادر البشرية بالنظافة.
وأكدت الأمانة استمرار خطتها الدورية وبشكلٍ يومي لمتابعة جميع المنشآت المشمولة بأنظمة وبرتوكولات وزارة الشؤون البلدية والقروية، داعية أفراد المجتمع بالتعاون والتكاتف للتصدّي لجميع الممارسات المخالفة عبر التواصل مع مركز البلاغات 940.