أعلن الاتحاد القبرصي لكرة القدم اليوم تعليق مباريات الدوري المحلي الى أجل غير مسمى، بعد قرار الحكام الإضراب ردا على استهداف سيارة أحدهم بعبوة ناسفة.
وأفاد الاتحاد عن تعليق مباريات مختلف درجات البطولة المحلية، معربا عن إدانته “العمل الإرهابي” الذي استهدف سيارة الحكم أندرياس كونستانتينو “33 عاما” في مدينة لارنكا فجر اليوم. واقتصرت أضرار العبوة على الماديات.
ورأى الاتحاد ان ما جرى يشكل ضربة لكرة القدم المحلية، ويساهم في خلق “مناخ من الخوف” بين الحكام.
من جهتها، أعربت رابطة الحكام عن تضامنها مع كونستانتينو وعائلته، داعية المسؤولين ووسائل الاعلام إلى الامتناع عن “صب الزيت على النار” من خلال توجيه الانتقادات إلى الحكام.
وتأتي هذه الأحداث في وقت تشهد قبرص مزاعم بتلاعب بالمباريات.
وهي ليست المرة الأولى التي تعلق فيها مباريات كرة القدم في قبرص، اذ أقدم الاتحاد المحلي على خطوة مماثلة لأسبوع في العام 2015، بعد إضراب الحكام ردا على اعتداء مماثل استهدف سيارة أحدهم.