البكيرية ـ حمود المطيري
رأس محافظ البكيرية الأستاذ محمد بن علي العريفي في قاعة الاجتماعات بمقر المحافظة اجتماع مبادرة مدينة الطاقة النظيفة , بحضور رئيس لجنة أهالي البكيرية المهندس علي بن محمد السويلم , وعدد من المسؤولين وفريق عمل المبادرة.
ورحب محافظ البكيرية بالجميع مشيداً بالمبادرة وحرص وتوجيهات ومتابعة صاحب السمو الملكي أمير منطقة القصيم ـ حفظه الله ـ على نجاحها بمتابعة سمو نائبه.
وبيّن رئيس لجنة الأهالي المهندس علي بن محمد السويلم إلى حرص لجنة الأهالي وفريق عمل المبادرة لتحقيق الهدف المنشود من إطلاق هذه المبادرة ، مشيراً إلى أن تلك المبادرة ستحقق الكثير من المكاسب للمحافظة ولمنطقة القصيم بشكل عام , وبيّن المهندس حمد اللحيدان ” صاحب المبادرة ” أن الهدف من المبادرة أن تكون البكيرية مدينة الطاقة النظيفة في المستقبل بجهود سمو أمير منطقة القصيم , وبمتابعة من محافظ البكيرية ورئيس لجنة الأهالي والجهات الحكومية وفريق عمل المبادرة وبتعاون الجميع.
وناقش الاجتماع أهداف المبادرة وما ستقدمه منها : إنشاء ” المعهد السعودي للطاقة النظيفة ” والذي يهدف إلى تأهيل شباب وشابات سعوديين لسوق العمل وإقامة الدورات والندوات المختصة في الطاقة النظيفة لتوعية المجتمع بتطبيقاتها , ودراسات بحثية لرفع كفاءة تطبيقات الطاقة النظيفة, ومعامل لفحص واعتماد جودة مواد تطبيقات الطاقة , كما سيتم عمل تطبيقات للطاقة في عدد من ميادين المحافظة للتعريف بالطاقة بالإضافة إلى تخصيص أرض لتكون حديقة للإبتكار بالتعاون مع بلدية المحافظة .
وناقش الاجتماع العمل على إنشاء ” الجمعية التعاونية للطاقة النظيفة ” يتكون مجلس إدارتها من مؤسسيها وسيتم مخاطبة وزارة الطاقة والرفع بجميع المتطلبات لمجلس الجمعيات التعاونية لاعتمادها , كما سيتم اعتماد لجنة الطاقة النظيفة بالغرفة التجارية الصناعية في البكيرية مرشحة من أعضاء فريق عمل الطاقة , لتكون هذه اللجنة ممثل عن مبادرة مدينة الطاقة النظيفة للتواصل مع المستثمرين و نشاط سلسلة الإمداد.
وقدم محافظ البكيرية محمد العريفي في ختام الاجتماع بالغ الشكر والتقدير لسمو أمير منطقة القصيم على حرصه على نجاح هذه المبادرة بمتابعة سمو نائبه , مشيداً بعمل لجنة أهالي البكيرية وفريق العمل إطلاقها مبادرة الطاقة النظيفة بالتعاون مع الجهات الحكومية.