ضبطت القوات الخاصة للأمن البيئي بمساندة الجهات الأمنية، 59 مخالفاً لنظام المراعي والغابات بحوزتهم 61 شاحنة محملة بالحطب المحلي المعدة للبيع في معظم مناطق المملكة، خلال الأسبوع الماضي.
وشملت الحملة مناطق الرياض، ومكة المكرمة، والمدينة المنورة، والقصيم، والشرقية، والجوف، وحائل، والحدود الشمالية، وعسير، وجازان، وتبوك، ونجران)، أسفر خلالها ضبط 55 مواطناً وأربعة مقيمين، أثنان منهم باكستانيين وآخرين من الجنسية الهندية بحوزتهم كميات كبيرة من الحطب المحلي المعدة للبيع تم تحميلها على 61 شاحنة، مما يُعد مخالفة لنظام المراعي والغابات والتعليمات التي تنص على منع بيع الحطب المحلي أو نقله، وتم اتخاذ الإجراءات النظامية بحقهم.
ويأتي ذلك في إطار تنفيذ الحملة التي تقوم بها وزارة الداخلية ممثلة بالقوات الخاصة للأمن البيئي والجهات الأمنية المساندة بالتنسيق مع وزارة البيئة والمياه والزراعة في متابعة نشاطات تسويق أو بيع أو نقل الحطب المحلي داخل المدن والمحافظات وعلى الطرق التي تربط المناطق، وما ينشر في هذا المجال عبر مختلف المنصات الإلكترونية.
وحث الأمن العام، الجميع على الإبلاغ عن أي حالات تمثل اعتداء على البيئة أو الحياة الفطرية على أرقام الطوارئ (996) ورقم (999) في جميع مناطق المملكة و (911) بمنطقتي مكة المكرمة والرياض.