وصف الأمين العام لحلف “الناتو” مارك روته جهود الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لتسوية الأزمة الأوكرانية بأنها تقدم كبير.
وأعرب روته عن دعمه لجهود الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن الأزمة الأوكرانية.
وقال في مؤتمر صحفي في كوسوفو: “أود أن أؤكد أنه بفضله حدث تقدم فيما يتعلق ببدء المفاوضات مع الروس والأوكرانيين، وهذا مهم للغاية”.
وأضاف الأمين العام لحلف “الناتو”، في وقت سابق إنه “متفائل بحذر” بشأن إجراء مزيد من المفاوضات بين الولايات المتحدة وأوكرانيا. إلى ذلك، دعا مارك روته فلاديمير زيلينسكي إلى تحسين العلاقات مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
وكانت وزارة الخارجية الأوكرانية قد أعلنت في وقت سابق يوم الثلاثاء أن اجتماعا بين الوفد الأوكراني وممثلي الولايات المتحدة قد بدأ في السعودية.
وأفاد بيان صادر عن أوكرانيا والسعودية، الثلاثاء، بأن الجانبين بحثا الجهود المبذولة لتحقيق سلام دائم وعادل وشامل في أوكرانيا، وأعرب الجانب السعودي عن أمله بأن تنجح جهود تحقيق السلام.
