كشف التقرير اليومي لوزارة البيئة والمياه والزراعة حول كميات هطول الأمطار في مناطق المملكة كافة عن تسجيل “18” محطة رصد هيدرولوجي ومناخي، خلال الفترة من الساعة التاسعة صباح الاثنين 3 مارس حتى التاسعة صباح الثلاثاء 4 مارس 2025م، هطول أمطارٍ بكميات متفرقة في مناطق “الرياض، مكة المكرمة، المدينة المنورة، القصيم، الشرقية، وحائل”.
وأوضح أن منطقة المدينة المنورة سجّلت أعلى معدلٍ لكميات هطول أمطار بـ”13.2″ ملم في القاحة بمحافظة بدر، فيما سجّلت أم البرك بوادي الفرع “4.0” ملم، ومطار العلا “2.5” ملم، والمندسة بالمدينة “2.2” ملم، وسد العيص بالعيص “0.6” ملم.
وأشار التقرير إلى تسجيل محمية سجا بعفيف في منطقة الرياض “4.4”، وأكاديمية الطيران بالرياض “2.0” ملم، والطوقي برماح “0.9” ملم، فيما سجّلت مكة المكرمة “1.8” ملم في كلٍ من الغريف بالكامل، والعقله برابغ، و”1.2″ ملم في البرزة بخليص، و”0.6″ ملم في وادي السبعان بالكامل.
وأبان التقرير تسجيل منطقة حائل “1.7” ملم في مطار حائل، فيما سجّل كلٌ من مطار القصيم بمنطقة القصيم، وسلوى بالعديد في منطقة الشرقية “0.7” ملم.
ولمعرفة المزيد من التفاصيل حول كميات الأمطار الهاطلة بجميع مناطق المملكة، خلال الفترة المذكورة، يمكنكم زيارة الرابط التالي: https://bit.ly/3XqU7Q4.