دعت شركة تطوير لخدمات النقل “رافد” (الشريك الاستراتيجي لوزارة التعليم في تقديم خدمة النقل المدرسي) أولياء أمور الطلبة إلى المسارعة في تسجيل أبنائهم وبناتهم مبكرًا في خدمة النقل المدرسي للعام الدراسي القادم 1446هـ عبر نظام نور الوزاري: https://noor.moe.gov.sa/Noor/Login.aspx قبل انتهاء فترة التسجيل يوم الاثنين الموافق 10 يونيو 2024م، مشددة على محدودية السعة المقعدية لحافلات النقل المدرسي.
وأوضحت الشركة أن سبب فتح التسجيل المبكر في خدمة النقل المدرسي للتخطيط المسبق لتقديم الخدمة للمستفيدين، الذي سيسهم في انتظام أسطول النقل المدرسي في الأسبوع الدراسي الأول، مبينة أن التسجيل في الخدمة يتطلب سداد أجور التسجيل البالغة 200 ريال للعام الكامل، ولا تمثل التكلفة الفعلية لخدمة النقل المدرسي التي تتكفل بها الدولة؛ إذ تهدف أجور التسجيل إلى رفع كفاءة التشغيل، وضمان عدم حجز المقاعد من قبل فئات لا تستفيد من الخدمة بشكل كامل.
وأشارت “رافد” إلى أن الأجور غير مستردة في حال قبول الطلب وتوفير الخدمة، وفي حال عدم قبول الطلب أو عدم توفير الخدمة فسيسترد المبلغ عن طريق نظام سداد خلال 15 يوم عمل. علمًا بأن الطلاب والطالبات من ذوي الإعاقة، وأبناء أسر الضمان الاجتماعي، تم إعفاؤهم من أجور التسجيل.
يذكر أن شركة تطوير لخدمات النقل “رافد” خصصت قنوات اتصال متنوعة لخدمة المستفيدين، والرد على استفساراتهم، والتفاعل معهم، من خلال تلقي الاتصالات من قبل مركز رعاية العملاء على الرقم المجاني 8001231000، أو التواصل عبر البريد الإلكتروني CS@rafedsa.com، أو عبر حساب الشركة على منصة إكس @Rafedcare، إضافة إلى الموقع الإلكتروني www.rafedsa.com.