أفادت وزارة البيئة والمياه والزراعة بالتجاوب مع ما يقارب 1.5 مليون طلب للعمالة الزراعية في المملكة منذ إطلاق الخدمة حتى نهاية مايو 2023م.
وأكدت الوزارة أن طلبات النشاط الحيواني بلغت “375” ألف طلب، وفي النشاط النباتي بلغت “364” ألف طلب، فيما بلغ عدد الطلبات في الخدمات المساندة “350” ألف طلب، وفي القطاع السمكي بلغت “381” ألف طلب.
وأوضحت الوزارة أن طلبات العمالة الزراعية شملت عددًا من الأنشطة في قطاعات الثروة الحيوانية، والنباتية، والسمكية، إضافة إلى الخدمات المساندة والمشاريع الزراعية، مشيرة إلى أن الطلبات في تزايد مستمر.
وأكدت الوزارة أنها تقوم بشكل دائم على تطوير بوابة العمالة الزراعية لتسهيل الإجراءات على المزارعين للحصول على العمالة الزراعية، سواء كانت عمالة دائمة أو مؤقتة، وأنها تواصل تنظيم ورش العمل لتعريف المزارعين بآلية الحصول على العمالة الزراعية. وقد بلغ عدد الورش التي نظمتها الوزارة في جميع مناطق المملكة أكثر من 50 ورشة.