الجزيرة – وهيب الوهيبي
نوه عدد من المسؤولين النيجيريين من وزارتي التعليم والداخلية على جهود “الندوة العالمية للشباب الإسلامي” ودعمها للمسار التعليمي في بلادهم عبر برامجها ومناشطها النوعية التي تؤهل الشباب وتسهم في تفوقهم الدراسي.
جاء ذلك لدى مشاركتهم في الاحتفالية التي أقامها مكتب الندوة العالمية في نيجيريا لتوزيع المنح الجزئية على الطلاب الدارسين في خمس جامعات نيجيرية، حيث تَقدمهم الدكتور عبدالحكيم عبداللطيف عضو مجلس النواب عن ولاية لاجوس والسيد تاج الدين ايولوجا رئيس مجالس الآباء بالتربية والتعليم، والسيد عبدالواحد امالاكيني من وزارة الداخلية، والسيدة طيبة اولانكا من التعليم العالي وعدد كبير من ممثلي الوزارات والهيئات المختلفة.
من جانبه ثمن مدير مكتب الندوة العالمية في نيجيريا هشام عبدالسلام جهود المملكة العربية السعودية حكومة وشعبًا في دعمها السخي للبرامج التنموية التي تسهم في رقي الشعوب ودفع الشباب نحو التفوق العلمي والإسهام في خدمة بلدانهم وأوطانهم، وذكر أن الندوة لها أكثر من عشر مؤسسات تعليمية متميزة في نيجيريا شملت معاهد عالية ومدارس ثانوية.