تعتزم وزيرة الخارجية الأميركية السابقة هيلاري كلينتون نشر قصة من نوع التشويق مع الكاتبة الكندية لويز بيني في أكتوبر المقبل، على ما أفادت دار “سايمون اند شوستر أند سانت مارتن برس” للنشر.
وأوضح الناشرون أن “ستيت أوف تيرور” “”حالة رعب”” سيطرح في المكتبات في 12 أكتوبر، ويتناول قصة وزيرة خارجية مبتدئة تكون ضمن فريق إدارة منافسها السياسي حين تحصل “سلسلة من الهجمات الإرهابية تتسبب بحالة من الفوضى في النظام العالمي”.
واعتبرت كلينتون في بيان أن “كتابة رواية تشويق مع لويز هو حلم تحقق” وأضافت “لقد استمتعت بكل كتاب من كتبها وبشخصياتها بالإضافة إلى صداقتها الآن نوحّد تجربتينا لاستكشاف العالم المعقد للدبلوماسية والغش العالي المخاطر ليس كل شيء كما يبدو للوهلة الأولى”.
أما بيني فوصفت الكتابة مع كلينتون بأنها “تجربة لا تصدق من حيث كونها تتيح النفاذ إلى داخل “عالمَي” وزارة الخارجية والبيت الأبيض، وإلى داخل عقل وزير الخارجية” وطريقة تفكيره عند “انفجار أزمات المخاطر الكبيرة” وأضافت “قبل أن نبدأ، تحدثنا عن تجربتها كوزيرة للخارجية، وعن أسوأ كابوس لها الكتاب يحمل الإجابة”.
من خلال هذا الكتاب، تحذو السيدة الأولى السابقة حذو زوجها الرئيس السابق بيل كلينتون الذي أصدر في يونيو رواية سياسية بعنوان “ابنة الرئيس”، كتبها مؤلف روايات التشويق جيمس باترسون وتعاون الاثنان في تأليف كتاب آخر عام 2018 بعنوان “الرئيس مفقود” عن هجوم إلكتروني إرهابي على البيت الأبيض، بيع منه أكثر من ثلاثة ملايين نسخة.